sábado, 4 de outubro de 2014

Maniçoba Vegetariana

A festa mais esperada do paraense está chegando, o Círio de Nazaré. É comum após a grande procissão as famílias se encontrarem para o tradicional almoço do Círio. E no cardápio do almoço não pode faltar a  Maniçoba! A receita original já foi apresentada anteriormente aqui no Dia a dia Belém.  Então pensando em você que busca uma alimentação mais saudável vamos mostrar agora uma receita mais leve e muito fácil de preparar, a Maniçoba Vegetariana. Bom apetite!
                                                                                 
                                     
Nesta receita a carne salgada da maniçoba tradicional é substituída, por frutas, castanhas, queijo provolone e proteína de soja, uma sugestão saborosa especial pra quem não quer sair da dieta. 


Ingredientes:

1kg de maniva pré cozida (9 dias)
3 folhas de louro
1 colher de sobremesa de feno grego
3 colheres de sopa de ghi (óleo extraído da manteiga) light
1 colher de mostarda em grão
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 porção de chicória
100g de proteína de soja frita
1 xícara de queijo provolone em cubos
1/2 xícara de castanha do Pará
1/2 xícara de castanha de caju
1 colher de sobremesa de temperos secos(açafrão e curry).


Modo de Preparo

Cozinhe os temperos: ghi, mostarda, feno grego, pimentão, tomate, açafrão e o curry, separadamente por 5 minutos. Acrescente no mesmo recipiente a maniva com chicória, louro e a soja frita e deixe cozinhar por 10 minutos até se integrar, desligue o fogo. Acrescente por último as castanhas (Pará e caju)e o queijo provolone e...pronto! 

Sugestão: Sirva com arroz integral, jambu cozido, farofa de soja, salada e banana frita. Aproveite o momento com a família e tenha um ótimo almoço de Círio.
  
Para saber mais sobre esta receita que ganhou o premio de "Melhor Prato Feito do Brasil" em 2013, acesse o site: g1.globo.com/pa


Texto: Nice Ribeiro 
Imagens: Google Imagens e G1

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