segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Arroz Paraense

A receita que apresentamos hoje é muito rápida e bem exótica, com o toque do tucupí e do jambú, lembra de Círio. Então que tal experimentar esse delicioso arroz em dias de festas ou mesmo no tradicional almoço do Círio. Experimente!

Ingredientes

1- kg de arroz tipo "1"
1- maço de jambú
1- kg de camarão (médio) seco descascado 
1- maço de cebolinha
4- dentes de alho
1- cebola média sem casca
1- maço de coentro
2- litros de tucupí
4- folhas de xicória
1- pimenta de xeiro (amarela) ardente


Modo de Preparo
Lave bem o camarão, para retirar o excesso de sal. Em uma panela ferva o tucupi com 2 dentes de alhos amassados, a cebolinha, o coentro, a chicória e a pimenta de cheiro (todos bem picados). Em outra panela doure  o restante do alho e a cebola picados, junto com o camarão seco. Lave bem o arroz para retirar a goma e despeje na panela, refogue bem.
Após ferver o tucupi por cerca de 10 minutos, junte com o arroz e tampe a panela. Ferva o maço de jambu (já lavado), por 10 a 15 minutos. Seque o jambú, corte-o em tiras pequenas e separe. Verifique se o arroz está seco e no ponto, se não, cuidadosamente, coloque água, até que fique no ponto certo.Espere o arroz esfriar um pouco, acrescente o jambú picado, misture bem e sirva como preferir. 

Sugestão: Se desejar pode deixar uma parte do jambu cozido sem picar e colocar sobre o arroz e bom apetite!


Texto: Nice Ribeiro
Imagens: Google Imagens

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